Вышел свежий номер газеты «Наш голос»
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Вышел свежий номер газеты «Наш голос»

04 окт 2017  Новости 

Новый деловой сезон диктует повестку: в Железногорске готовится к подписанию ключевой документ социального партнерства.  Администрация ЗАТО г.Железногорск, Территориальная профсоюзная организация и городской Союз работодателей в ближайшее время должны отчитаться о выполнении своих обязательств за трехлетний период и заключить Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальной сфере на новый срок – 2018-2020 годы. В преддверии этого события «Наш голос» решил обратиться к самым важным вопросам, находившимся в поле зрения сторон в последнее время.

Профессиональный праздник у работников ветеринарных служб появился не так давно – в 2014 году, но более чем полувековая история Железногорского отдела ветеринарии свидетельствует: специалисты этого профиля давно и прочно пользуются заслуженным уважением у всех любителей животных. Стотысячный город и поселки ЗАТО находятся под неусыпным ветеринарным контролем небольшого коллектива из 12 человек, что удивительно уже само по себе. О том, как железногорским айболитам удается объять необъятное, и с чем им приходится сталкиваться при врачевании братьев наших меньших, читайте в нашем специальном репортаже из ветлечебницы.

Профессия учителя в России переживает не самые лучшие времена. Из-за несопоставимости уровней нагрузки и размеров зарплат дефицит кадров в образовательной среде стал уже притчей во языцех, а средний возраст педагогов неотвратимо приближается к пенсионному. Кажется, что еще немного, и в школах будет некому работать. Но отечественное просвещение, во все времена существовавшее не благодаря, а вопреки, своих позиций так просто не сдает. Вчерашние выпускники пединститутов, пусть и не в массе своей, но все-таки идут работать не в бизнес, а по профилю. В канун Дня учителя «Наш голос» предлагает своим читателям три взгляда на профессию от молодых педагогов железногорских школ. Их истории хоть и разнятся, но убеждают в одном: связь времен в учительской среде сохраняется, несмотря ни на что.

Новости

Все новости